В посольстве США отреагировали на антисемитские лозунги украинских националистов

В посольстве США в Украине заявили, что разочарованы проявлениями антисемитизма в Украине. Об этом говорится в сообщении дипломатической миссии.

"Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места нетерпимости", – сказано в сообщении.

Как писали "Вести" ранее, в Одессе прошел день памяти трагических событий 2 мая 2014 года, когда в городе произошли столкновения между украинскими и пророссийскими активистами, в результате которых погибли 48 человек. Во время "Марша украинского порядка" глава местной ячейки организации Татьяна Сойкина заявила, что "Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам, не олигархии".

В свою очередь полиция возбудила уголовное производство в связи с антисемитскими лозунгами, которые прозвучали на марше националистов в Одессе 2 мая. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. "В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция", - отметил глава МВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...