В Антимонопольном комитете получают премии до 880% от оклада

Счетная палата Украины потребовала от Антимонопольного комитета повысить качество работы. Такое заявление Счетная палата сделала по итогам аудита АМКУ. В первом ведомстве считают, что второе "неэффективно использовало средства государственного бюджета".

В качестве примера этой неэффективности Счетная палата приводит оклады и премии сотрудников АМКУ. “Премии работникам устанавливались не за их личный вклад в результате деятельности АМКУ или за выполненные дополнительные объемы работ, а фактически как доплата в фиксированном размере, определенном руководством. Как следствие, при должностном окладе 2912 грн средняя заработная плата, в частности, ведущего консультанта составляла 23,2 тыс. грн за счет установления премии в среднем на уровне 15,5 тыс. грн в месяц“, – заявили в Счетной палате.

Более того, размер премий для некоторых уполномоченных АМКУ составлял от 30% до 880% от должностного оклада.

Также Счетная палата сочла неэффективным использование государственных средств Центром комплексных исследований по вопросам антимонопольной политики, который подчиняется АМКУ.

“В течение последних 10 лет результативность деятельности центра только ухудшается. Персоналом он не укомплектован, несмотря на это, по трудовым соглашениям к выполнению исследований привлекались посторонние лица“, – отметили в Счетной палате, предложив ликвидировать центр.

В заявлении говорится, что недостатки в работе Антимонопольного комитета носят “системный характер и стали следствием несоблюдения требований действующего законодательства и неэффективного управления средствами государственного бюджета“. Счетная палата рекомендовала АМКУ “усовершенствовать планирование расходов на обеспечение своей деятельности и положение о премировании сотрудников“.

Как известно,  Украина вошла в десятку стран с худшими условиями для пенсионеров. Соответствующий рейтинг был составлен американским изданием US News и бизнес-школой Wharton и BAV Group.

При этом украинским депутатам повысили зарплаты на 35 тысячУчителя получили новые зарплаты – на 700–2000 грн больше. В то же время депутаты теперь получают в два раза больше – 70 тыс. грн, а генеральный прокурор Юрий Луценко с окладом в 37 тыс. грн умудрился положить в свой карман почти 300 тыс. за январь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...