В Луганской области на шахте произошел прорыв шахтных вод

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что на шахте "Золотое" в Луганской области (ГП "Первомайскуголь") произошел прорыв шахтных вод. В результате ЧП приток воды увеличился до 2 тыс. куб.м. в час. Из-за происшествия были приостановлены работы по добыче угля и остановлены прохождения горных выработок.

На шахте введен в действие план ликвидации аварии и установлено круглосуточное дежурство старшего руководства шахты "Золотое" и ГП "Первомайскуголь".

Принимаются меры для ускорения закупки оборудования для усиления водоотливного комплекса шахты.

Отмечается, что имеющихся мощностей шахты "Золотое" не хватает для откачки такого объема воды, из-за чего уровень затопления продолжает расти.

В руководстве компании наиболее вероятной причиной значительного увеличения объемов воды считают прорыв воды из затопленных шахт "Родина" и "Первомайская", расположенных на оккупированной территории Луганской области и гидрологически связанных с шахтой "Золотое".

Как сообщалось ранее, в Павлограде более двух недель голодали бывшие рабочие ДТЭК - Павлоградуголь. Один из шахтеров, горный мастер Владимир Бугаев, из-за ухудшения самочувствия на 15-й день голодовки попал в реанимационное отделение 4-й городской больницы.

Кроме того, в Донецкой области шахтеры ГП "Селидовуголь" устроили протесты из-за залолженностей по выплате заработной платы. Шахтеры и члены их семей перекрыли две дороги из города Селидово.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...