Вятрович заявил о переименовании девяти населенных пунктов и двух областей Украины


Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович заявил, что уже переименовано около 1 тысячи населенных пунктов. Кроме того, на очереди переименование девяти городов и двух областей.

Для этого необходимо внести изменения в Конституцию. Известно, что уже собрано необходимое количество депутатских подписей для того, чтобы запустить этот процесс. К числу нуждающихся в декоммунизации областей Вятрович причисляет Кировоградскую и Днепропетровскую. Областные центры в них уже переименовали.

Напомним, недавно Вятрович высказался о годовщине создания СС "Галичина": "Это не праздник для украинцев". До этого директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал "смешиванием некомпетентности и сознательного искажения информации, смешиванием правды и лжи" обращение 56 американских конгрессменов в Госдепартамент с просьбой о дипломатическом давлении на Украину и Польшу за "финансируемый государством" антисемитизм.

Напомним, что американские сенаторы обвинили Украину и Польшу в господдержке нацизма и антисемитизмаПри этом, согласно польскому закону об Институте нацпамяти, за утверждения об участии польского народа или польского государства в преступлениях Третьего Рейха, грозит штраф или лишение свободы до трех лет. Такое же наказание предусмотрено за "преуменьшение ответственности настоящих виновников этих преступлений".

В ответ в парламенте Израиля предложили принять поправки к закону 1986 года о Холокосте. В частности, предлагается отрицание или сведение к минимуму участия нацистских помощников и коллаборационистов в Холокосте считать преступлением.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...