СБУ прокомментировала ситуацию с Лусварги


В Службе безопасности Украины прокомментировали, почему осужденный на тюремное заключение иностранный боевик Рафаэль Лусварги находится на свободе. По их информации, бразильцу суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства. А "решение, которое вызвало возмущение общественности, базируется исключительно на процедурных моментах", - подчеркнули в СБУ.

В службе уточнили, что Лусварги находится сейчас у них и с ним "проводятся соответствующие процессуальные действия". Характер этих действий в СБУ не раскрыли.

Ранее "Вести" рассказывали, как в Киеве задерживали бразильского террориста. Также рассказывали, что Лусварги выпустили из СИЗО в связи с обменом. Однако обмен не состоялся, но и после этого боевик не вернулся за решетку. 

Как рассказал "Вестям" адвокат бразильца Валентин Рыбин, его подзащитный находился на свободе на законных основаниях. По его словам, после того, как в середине февраля срок действия меры пресечения закончился, нового не избрали. Таким образом, бразилец через год получил полную свободу передвижения по Украине. Вместе с тем, за границу Лусварги попасть не может, так как после окончания меры пресечения он не получил обратно свой паспорт.

На свободе Лусварги будет как минимум до следующего судебного заседания, которое назначено на 6 июня. 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...