По стрельбе депутата Никополя открыли новые уголовные дела

Полиция Никополя (Днепропетровская область) открыла новые уголовные производства из-за столкновений и стрельбы на сессии горсовета, которые произошли 4 мая. Об этом информирует городской отдел полиции.

"После обращения с заявлением городского головы Никополя Андрея Фисака было открыто производство по статье 129 Уголовного кодекса (угроза убийствомпредусматривает наказание в виде ограничения свободы до 2 лет), после заявления депутата горсовета Александра Рыбакова - по части 2 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц)", - говорится в сообщении.

Ранее полиция сообщала об открытии производств по статье за групповое нарушение общественного порядка, которое карается арестом до шести месяцев. Также было открыто дело по стать за хулиганство, предусматривающей от трех до семи лет лишения свободы.

Таким образом известно о четырех уголовных производствах. Однако представитель облуправления Нацполиции Ольга Кузнецова в эфире телеканала "112 Украина" уточнила, что по делу о стрельбе в мэрии открыли пять производств.

На внеочередной сессии горсовета в Никополе, 4 мая, планировали рассмотреть те вопросы, которые не удалось рассмотреть на очередной сессии 27 апреля, которую сорвали из-за отказа депутатов рассматривать состав избранного недавно Общественного совета.

Когда принимали повестку дня, к трибуне подошли представители "Правого сектора". В зале начались драки. Мэра заблокировали на трибуне.  По словам очевидцев, протестующие надели депутату Александру Рыбакову на голову пакет с кефиром, а мэра Андрея Фисака облили зеленкой. Рыбаков достал пистолет и произвел несколько выстрелов. Никто из присутствующих не пострадал. 

Как сообщали "Вести", 3 мая под Киевом участник АТО открыл стрельбу на остановке общественного транспорта. А в понедельник, 30 апреля, в центре Киева избили народного депутата Украины Мустафу Найема

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...