В Черниговской области пьяный военный на БМП насмерть переехал сослуживца

Как сообщает военная прокуратура центрального региона, военнослужащий-контрактник погиб на полигоне в Черниговской области из-за наезда БМП. Трагедия произошла на полигоне в пгт Гончаровское. Двое военнослужащих после учений остались на полигоне, чтобы отремонтировать БМП, а перед этим купили в ближайшем поселке алкоголь и выпили его.

"Военнослужащий военной службы по контракту, механик-водитель, находясь за рулем БМП, наехал на солдата-контрактника – военнослужащего своей же военной части, 1996 года рождения. В результате наезда последний погиб на месте. Виновник трагедии, завершив ремонт, решил подъехать к другой БМП, чтобы взять ее на буксир, однако он не заметил потерпевшего, который лег отдыхать вблизи второй БМП, и наехал на него, в результате чего последний получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью", – уточнили в прокуратуре. На место происшествия был вызван медицинский работник, который провел неотложные реанимационные действия, однако спасти пострадавшего не удалось.

Содержание алкоголя в крови виновника трагедии составляло 0,44 промилле.

По факту гибели военного полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее телесные повреждения или гибель потерпевшего). Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

У истории с 200 единицами военной техники, которую случайно нашли полицейские Житомирской области, появился новый поворот — часть транспорта все-таки находится на учете Минобороны, несмотря на то что там от нее открещиваются. Причем даже известен номер военной части. А продавцом БТРов и "Уралов" оказался местный депутат.

"Вести" писали, что в Житомирской области полицейские случайно наткнулись на склад военной техники, которую тайно распродавали. Среди найденного — БТРы, БМП, ЗИЛы, "Уралы", газики, кунгы, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...