Найем заявил об угрозах и попросил для себя госохрану

В фокусе

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, которого в Киеве избили участники дорожного инцидента, попросил у правоохранителей государственную охрану для себя. Как было объявлено в украинском телеэфире, поводом для этого стали "многочисленные угрозы", которые получает находящийся в больнице нардеп.

Подчеркивается, что Найем не общается ни с кем, даже с журналистами, и неизвестно также, в какой именно больнице он находится после нападения. Каким образом он тогда получает "многочисленные угрозы", не уточняется.

Как сообщали "Вести", 30 апреля в центре Киева избили народного депутата Мустафу Найема. Инцидент, по словам самого парламентария, не связан с его политической деятельностью. Причиной стал конфликт на дороге. Вскоре после происшествия правоохранители задержали троих человек. У Найема диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга, его прооперировали.

Ранее суд избрал меру пресечения троим подозреваемым в избиении Найема, не взяв ни одного из них под стражу, как об этом ходатайствовала прокуратура. Позднее правоохранители Азербайджана задержали четвертого, последнего подозреваемого, которому после избиения нардепа удалось скрыться.

Загрузка...