В Украине из-за жары ограничат движение транспорта


В Украине из-за жары ограничат движение транспорта - фото

В связи с повышением температуры воздуха более чем до +28°С, Госагентство автомобильных дорог Украины вводит ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Как сообщает "Укравтодор", ограничения вводятся "с целью уменьшения разрушений асфальтобетонного покрытия дорог при температурных показателях воздуха выше +28°С".

Ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн не касается транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Для временной стоянки транспортных средств используются 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса. Отмечается, что "соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и требований дорожных знаков будет осуществляться территориальными подразделениями Укртрансбезпеки и соответствующими областными подразделениями Национальной полиции Украины".

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...