В Черновицкой области нашли чиновника-взяточника. Посредник умер во время задержания


Во взятке был уличен заместитель начальника бассейнов управления водных ресурсов рек Прут и Сирет в Черновицкой области, который действовал при посредничестве экс-главы органа местного самоуправления. Однако, как сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк, из-за проблем с сердцем посредник умер при задержании.

По словам прокурора, трагедия произошла 4 мая, во время следственных действий после передачи второй части взятки суммой в $15 тыс. Предварительная причина смерти экс-руководителя органа местного самоуправления – ишемическая болезнь сердца.

При документировании преступления посредник пожаловался на проблемы со здоровьем, к нему приехала "скорая", но медикам не удалось спасти мужчину, - отметил Сенюк.

Взятка предназначались за содействие в получении разрешительных документов на добычу органического удобрения "Сапропель" на водных объектах Кельменецкого района.

 

Кстати, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сотрудника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области при получении им взятки, о чем ранее сообщали "Вести". Как оказалось, сумма неправомерной выгоды составила 47,5 тысячи долларов.

Из материалов уголовного производства следует, что чиновник СБУ получил от посредников взятку за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом. 

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...