Спасатели: склады в Балаклее продолжают тлеть

На технической территории военной части 65 арсенала в городе Балаклея Харьковской области ситуация с пожаром контролируется. Об этом в воскресенье, 5 мая, информирует пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Спасатели уточняют, что местами наблюдается незначительное тление, однако взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Авиация ГСЧС с начала работ осуществила 42 сброса воды на место пожара. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 82 сотрудника ДСНС и 15 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

Как сообщали "Вести", днем 3 мая на территории 65-го арсенала в Балаклее Харьковской области начался пожар. Позже начали раздаваться взрывы. В Минобороны заявили, что причиной детонации снарядов на военных складах стал пожарный танк, наехавший на взрывчатку. Позже причиной инцидента назвали работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые были ликвидированы в результате прошлогодней чрезвычайной ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...