В Харькове вернули на место снесенный бюст Жукова

В Харькове восстановили памятник маршалу Георгию Жукову, который ночью повредили радикалы. Об этом в воскресенье, 6 мая, сообщил мэр первой столицы Геннадий Кернес на своей странице в фейсбуке.

"Сегодня ночью "доморощенные декоммунизаторы" опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну - попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили - бюст восстановлен", - прокомментировал ситуацию Кернес.

Он уточнил, что намерен обратиться к полиции и потребовать взять под круглосуточную охрану памятники и захоронения борцов с фашизмом. Мэр заявил, что не допустит, чтобы горожанам испортили приближающиеся День памяти и примирения и День победы.

"Понятно, что ночные вандалы, трусливо, в темноте, борются не за декоммунизацию. Они просто по сути своей разрушители, которым плевать на чувства уже так немногочисленных ветеранов, их дедов, бабушек и просто людей, которые уничтожили фашизм. Хотя бы из уважения к их возрасту и заслугам можно было бы этого не делать", - резюмировал Геннадий Кернес.

Как сообщали "Вести", в Харькове в ночь на воскресенье, 6 мая, на проспекте Григоренко разрушили памятник советскому маршалу. Ответственность за уничтожение бюста главнокомандующего Советской армии взяла на себя организация "Фрайкор".

Фото: facebook.com/gennadykernes

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...