ГПУ до сих пор не дала запрос на экстрадицию Саитова, который избил Найема

Генеральная прокуратура Украины до сих пор не подала запрос об экстрадиции Магомеда Саитова, подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема. По словам заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина, прокуратура сделает это "в ближайшие дни".

"Мы опекаемся вопросом экстрадиции господина Саитова. Мы пребываем в очень тесном контакте с нашими азербайджанскими коллегами и недавно заверили их, что мы намерены требовать его выдачи. В связи с чем мы обратились с запросом о задержании и взятии под стражу. В ближайшие дни соответствующий запрос об экстрадиции будет направлен в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей", - рассказал Енин.

При этом заместитель генпрокурора сообщил, что, как правило, этот процесс длится несколько месяцев.

В понедельник, 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве избили народного депутата Украины Мустафу Найема. В тот вечер нардеп не поделил дорогу с водителем элитного внедорожника Mercedes Gelandewagen. Между автомобилистами возникла потасовка, в результате которой народного избранника забрала скорая.

После этого Национальная полиция объявила в розыск Магомеда-Амина Саитова, потому что он смог бежать в Баку. Трех других задержали сразу после драки. Им инкриминируют хулиганство.

Ранее "Вести" сообщали о том, что депутат от БПП рассказала, как избитому Найему угрожали по почте. А адвокат обвиняемых рассказал о том, что Мустафа Найем обзывал обидчиков малолетними чурками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...