Глава НАПК будет получать за месяц годовую зарплату среднестатистического украинца

За апрель 2018 года новому главе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александру Мангулу начислили 119 909 гривен. "Сладкая жизнь", - отмечают пользователи Сети.

"Председатель Национального агентства Александр Мангул во время брифинга 28 марта обещал публикацию информации о первой заработной плате на посту председателя НАПК. Мы помним и выполняем свои обещания. За апрель 2018 года Александру Мангулу было начислено 119 909 грн (за первую половину месяца 57 143 грн и за вторую половину 62 766 грн). Из указанной суммы было вычтено 21 584 грн налога на доходы физических лиц, а также 1799 грн военного сбора. Общая сумма выплаты составила 96 527 грн, в первой половине месяца 46 000 грн и во второй половине 50 527 грн", - говорится в сообщении НАПК.

При этом отмечается, что ориентировочно такую ​​сумму будет ежемесячно получать председатель Национального агентства. "Попутно информируем, что с декабря 2016 года премии председателю и членам НАПК не выплачиваются", - уточняют в Агентстве.

В НАПК справедливо считают, что доходы их сотрудников на фоне доходов нардепов, за отображением которых и следит Агентство, выглядят более чем скромно. Однако на фоне обычных украинцев у главы НАПК, мягко говоря, сверхприбыльная работа. Даже по данным Госстата среднестатистическая зарплата в Украине не превышает 10 тысяч, и заработать 115 тысяч - месячный оклад Мангула - украинец может минимум за год. "Сладкая жизнь", - негодуют в Сети.

В конце марта после того, как Наталья Корчак подала в отставку с поста главы НАПК, ведомство возглавил Александр Мангул. Корчак оказалась в центре скандала из-за того, что несколько раз выписывала себе премии в 200 тысяч гривен в месяц. СМИ обвиняли ее в том, что она не задекларировала авто и несколько паркомест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...