Среди задержанных в Харькове "антифашистов" к нападению на Вербича причастна только девушка

Из тех граждан, которых полиция задержала в Харькове по делу о нападении на защитника донецкого аэропорта Дмитрия Иващенко (Вербича), к нападению на "киборга" причастна только одна девушка. Об этом сообщила адвокат "киборга" Наталья Фещик. Напомним, что сообщалось как минимум о шести задержанных, которые назвали себя "антифашистами". Среди них было две девушки.

"Это точная информация. Я говорила с начальником уголовного розыска. Ее везут в Киев. Завтра–послезавтра должен решаться вопрос о применении меры пресечения", – цитирует Громадське адвоката "киборга". При этом Фещик не уточняет данные по задержанной и даже не смогла сказать, созналась ли та в содеянном.

О том, что другие задержанные к делу Вербича непричастны и их уже отпустили, адвокату сказал начальник уголовного розыска. "Девушка у них просто проживала, якобы другие даже в Киеве никогда не были – их задержали, но отпустили", – отметила Фещик.

Материалов дела Фещик, по ее словам, еще не видела.

В СБУ, однако, говорят другое. По их словам, "большинство нападавших на Вербича выехало в Харьков, где, по информации СБУ, они были задержаны сотрудниками полиции". В ведомстве так же не уточняют, кто именно был причастен к нападению, а кто - нет. Тем не менее, в СБУ обладают информацией, что организатором нападения якобы был россиянин. Возможно, это именно о его паспорте сообщалось ранее. В СБУ уточняют, что россиянин покинул территорию Украины 4 мая в и скрывается в Польше.

Напомним, пять человек напали в Киеве на бывшего бойца АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Иващенко (Вербича). Полиция обнародовала видео нападения. Вербич пересказал детали совершенного на него нападения вечером 2 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...