В СБУ сообщили, что нападение на "киборга" Вербича организовал россиянин

Сотрудники Службы безопасности Украины подтвердили информацию о задержании участников нападения на защитника Донецкого аэропорта, "киборга" Дмитрия Иващенко (Вербича). Однако в СБУ не указали количество задержанных и какую-либо информацию о них.

"Правоохранители задокументировали, что второго мая этого года группа злоумышленников совершила нападение на участника АТО, защитника Донецкого аэропорта, который получил, в частности, ножевое ранение. Установлено, что большинство нападавших выехала в Харьков", - отметили в СБУ. При этом в сообщении силовиков явная путаница: вначале они говорят, что сами задержали выехавших в Харьков "антифашистов" (напомним, что те сами так назвали себя), а после, ссылаясь на самих себя, говорят, что "группа была задержана сотрудниками полиции".

Как выяснилось, задержали не всех. Ранее сообщалось, что у задержанных изъят паспорт российского гражданина. Возможно, этот паспорт того самого россиянина, которого в СБУ назвали "организатором нападения на участника АТО". По их информации, он покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше.

В СБУ отмечают, что все фигуранты дела якобы уже установлены и "будут доставлены в Киев для проведения неотложных следственных действий".

Напомним, пять человек напали в Киеве на бывшего бойца АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Иващенко (Вербича). Полиция обнародовала видео нападения. Вербич пересказал детали совершенного на него нападения вечером 2 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...