В Черкассах выпал град размером с яйцо

Черкассы 6 мая накрыл мощный ливень с крупным градом. Местные жители снимали на видео, как землю покрывали ледяные шарики диаметром более сантиметра. Также в городе резко упала температура.

По словам очевидцев, раскаты грома были такой силы, что их приняли за взрывы. Из-за такой погоды массово включилась сигнализация у автомобилей. Пока информации о пострадавших и повреждении имущества не было.

По данным синоптиков, град накроет еще четыре области – Сумскую, Полтавскую, Харьковскую и Днепропетровскую. На остальной территории Украины 7 мая прогнозируют ливни и понижение температуры до 20 градусов. Без осадков только в Закарпатье.


Фото: соцсети

Как сообщали "Вести", в Украине уже наступило метеорологическое лето. А с июня по август во всех областях страны также ожидается жаркая погода с превышением температурной нормы до 2,5 градуса, спрогнозировал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Ранее "Вести" сообщали, что 6 мая, в Киеве на Трухановом острове произошел пожар. Как сообщает Главное управление ГСЧС в Киеве, этот пожар тушили два часа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...