Главы поместных церквей выступили против автокефалии в Украине - УПЦ МП


Главы поместных церквей по итогам первых переговоров выступили против автокефалии в Украине. Об этом сообщил управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Бориспольский и Броварский Антоний.

По его словам, предстоятели и представители церквей, архиереи, митрополиты и иерархи из православных стран "с удивлением, волнением, а иногда и с возмущением воспринимают все это и выражают свое несогласие", передает news.church.ua.

Как писали "Вести", Вселенский патриархат отреагировал на обращение об автокефалии для Поместной православной церкви, о чем просили УПЦ КП, УАПЦ в специальном обращении, поддержанном и растиражированном президентом и Верховной Радой. Ответ был дан на сайте Константинополя в специальном коммюнике.

В коммюнике говорится о заседании Священного синода 19–20 апреля и рассмотрении "украинского вопроса", по которому было принято решение "тесно общаться и координировать свои отношения с сестринскими православными церквями по этому вопросу".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...