Полиция обеспечила Мустафе Найему личную охрану

Народному депутату Мустафе Найему, которого избили в центре Киева 30 апреля, предоставили личную охрану, заявил глава Национальной полиции Сергей Князев. Ранее нардеп просил обеспечить его госохраной из-за многочисленных угроз.

По словам Князева, в рамках уголовного судопроизводства Мустафа Найем обеспечен физической охраной сотрудниками полиции на тот период, который правоохранители будут считать нужным, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как рассказали журналистам нардеп Светлана Залищук, Найему угрожают и уговаривают забрать заявление на нападавших из правоохранительных органов. "Были попытки выходить на определенных депутатов, чтобы Мустафа забрал свое заявление", - сообщила она. А журналист Айдер Муждабаев добавил, что на Найема "давят" через других депутатов, а также пытаются повлиять на прокуроров.

Как сообщали "Вести", 30 апреля в центре Киева избили народного депутата Мустафу Найема. Инцидент, по словам самого парламентария, не связан с его политической деятельностью. Причиной стал конфликт на дороге. Вскоре после происшествия правоохранители задержали троих человек. У Найема диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга, его прооперировали.

Ранее суд избрал меру пресечения троим подозреваемым в избиении Найема, не взяв ни одного из них под стражу, как об этом ходатайствовала прокуратура. Позднее правоохранители Азербайджана задержали четвертого, последнего подозреваемого, который после избиения нардепа улетел в Баку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...