Грицак: Лусварги не было в списках на обмен

Бразильского наемника Рафаэля Лусварги не было в списках на обмен. Его там и не могло быть так как он – гражданин Бразилии Об этом заявил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает Лига.net.

По словам Грицака, СБУ может передать иностранца только посольству или консульству его родной страны. Поэтому на территорию ЛДНР Лусварги также не могут передать ни при каких условиях.

В свою очередь прокурор киевской прокуратуры Игорь Вовк заявил, что в декабре 2017 года Лусварги заменили меру пресечения с содержания в СИЗО на личное обязательство именно с целью его обмена, сообщает Радио Свобода.

Бразильца планировали передать с военнопленными ДНР и ЛНР. Поэтому ему и сменили меру пресечения. Ведь боевик обвиняется по таким статьям, по которым его можно лишь оставить под стражей.

Как рассказал "Вестям" адвокат бразильца Валентин Рыбин, его подзащитный находился на свободе на законных основаниях. По его словам, после того, как в середине февраля срок действия меры пресечения закончился, нового не избрали.

Таким образом, бразилец через год получил полную свободу передвижения по Украине. Вместе с тем, за границу Лусварги попасть не может, так как после окончания меры пресечения он не получил обратно свой паспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...