"Декоммунизация" Adidas: с сайта бренда пропали скандальные футболки с надписью "USSR"

С сайта компании Adidas пропала новая коллекция одежды с надписью USSR и гербом СССР. Комплекты были приурочены к Чемпионату мира по футболу в России.

Теперь в поиске на сайте компании товары с надписью "СССР" уже не отображаются. Остались только модели без надписей, сообщает Страна.

Напомним, что Институт нацпамяти Украины направил письмо с жалобой к дочернему предприятию "Adidas-Украина" из-за продажи в Украине продукции с символикой СССР. Глава института Владимир Вятрович на своей странице в фейсбуке также прокомментировал ситуацию. По его словам, идея сделать одежду с нацистской символикой не имела бы шансов на исполнение в компании Adidas.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Литвы возмутило продажа женских маек Adidas с надписью USSR. Глава литовского МИДа Линас Линкявичюс в своем микроблоге в Твиттере привел ссылку на страницу компании Adidas, где рекламируется красная женская майка с надписью USSR и гербом Советского Союза. Подобное недовольство было высказано и в Украине.

В феврале "Вести" сообщали о шумихе вокруг маек для бегунов от производителя спортивной одежды и обуви Nike. Марка выпустила к лондонскому марафону серию футболок с логотипом LDNR.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...