В Черкассах полсотни детей отравились неизвестным веществом. 11 - в реанимации


В черкасской общеобразовательной школе № 8 дети отравились неизвестным веществом. Во время линейки 17 из них даже потеряли сознание. Одиннадцать детей попали в реанимацию, сообщает УНИАН.

Об инциденте сообщил начальник департамента образования и гуманитарной политики горсовета Сергей Воронов. По предварительным данным, всего в школе отравились 42 ребенка. Сейчас на месте работают спасатели. Они устанавливают причины инцидента.  

По словам помощника главы ГосЧС в Черкасской области Константина Проценко, в отделении скорой помощи изначально сообщали о госпитализации только трех детей. Впоследствии их количество выросло. Все пострадавшие жаловались на тошноту и головокружение.

Сразу после получения сообщения на место происшествия выехали патрульные и оперативники ГосЧС а также отделение химической, радиологической и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения управления ГосЧС.

Проведенный на месте анализ воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, горючих газов ничего не показал. Пришлось анализировать территорию школы на наличие опасных веществ широкого спектра действия. Идет исследование радиационного фона.

Напомним, в Умани отравились некачественной едой десять учеников школы № 3. У них были диагностированы разные диагнозы: острый гастроэнтероколит, острый энтероколит, пищевая интоксикоинфекция, ОРВИ, ацетонемический синдром.

В Киеве по состоянию на 24 апреля острой кишечной инфекцией средней тяжести также заболели 25 человек, в том числе 21 ребенок – от 5 месяцев до 9 лет. По результатам вирусологического исследования (экспресс тест Rota test) 22 госпитализированным поставлен диагноз "Гастроэнтероколит ротавирусной этиологии". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...