Отравление в Черкассах: в реанимации уже 20 школьников, на место вылетел Гройсман

В Черкассы срочно вылетел премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Твиттере. Актуальность поездки чиновник объяснил необходимостью узнать подробные обстоятельства, которые привели к отравлению 42 детей в общеобразовательной школе № 8.

"Вылетаю в Черкассы для выяснения ситуации со здоровьем детей", - написал Гройсман на своей странице в микроблоге Твиттер во вторник.

Тем временем жители города заявили, что ощущали в воздухе накануне неприятный запах. Некто Светлана Джаджа, мать одного из пострадавших детей, написала в группе "Наша Черкасчина", что в реанимацию попало уже 20 учеников. По ее словам, школьники падали прямо на улице, у некоторых началась рвота.

Тем временем появилась реакция мэра города Анатолия Бондаренко на произошедшее. Он призвал не нагнетать панику и не распространять слухи. Рассказывать что-либо о состоянии детей без согласия родителей он счел неэтичным.

Напомним, в Умани отравились некачественной едой десять учеников школы № 3. У них были диагностированы разные диагнозы: острый гастроэнтероколит, острый энтероколит, пищевая интоксикоинфекция, ОРВИ, ацетонемический синдром.

В Киеве по состоянию на 24 апреля острой кишечной инфекцией средней тяжести также заболели 25 человек, в том числе 21 ребенок – от 5 месяцев до 9 лет. По результатам вирусологического исследования (экспресс тест Rota test) 22 госпитализированным поставлен диагноз "Гастроэнтероколит ротавирусной этиологии". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...