Отравление в Черкассах: стали известны новые подробности

Отравление в Черкассах: стали известны новые подробности

Стало известно, сколько человек попали в лечебные учреждения города Черкаси, куда сегодня, 8 мая, срочно вылетел премьер-министр Украины Владимир ГройсманПо состоянию на 14:00 госпитализированы 50 учеников и 2 учителя. Из них 11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии. Об этом сообщает МВД Украины.

Для предоставления психологической помощи родителям больных детей в больнице организована работа психологов ДСНС. С целью определения причин ухудшения состояния здоровья учащихся химико-радиологической лабораторией ДСНС на территории школы проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ.

Превышений содержания химических веществ граничнодопустимой концентрации не обнаружено (аммиак - 0 мг / м3; хлор - 0 мг / м3, сероводород - 0 мг / м3, горючие газы - 0 мг / м3). Уровень кислорода в воздухе - 20,9% (при норме - от 19 до 23%).

Лаборатория Госпотребслубы Черкасс взяла пробы воды с системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды для исследования насодержание опасных веществ, результаты которых ожидаются сегодня, 8 мая, до 16:00. Сегодня, 8 мая, с 12:00 проводится заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по определению первоочередных мероприятий по локализации и ликвидации очага события, оказания помощи пострадавшим.

Согласно данным, на территории общеобразовательной школы № 8 во время проведения школьной линейки ухудшилось самочувствие у 15 учеников школы (2-9 классы), и начали терять сознание. Всего на линейке находилось 424 ученика. Как сообщали "Вести", об инциденте сообщил начальник департамента образования и гуманитарной политики горсовета Сергей Воронов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...