Отравление в Черкассах: пострадали военные, горожане говорят о запахе сероводорода


Кроме учеников черкасской школы №8 от отравления неизвестным веществом пострадали два школьных учителя и два военных из рядом расположенного автобата. Об этом с места события сообщает сайт Vikka.ua.

Военные испытывали головокружение, а затем потеряли сознание. Сейчас в военной части идут проверки. Рассматриваются несколько версий происшедшего: первая – выброс вредных веществ на одном из заводов города, вторая – разгерметизация цистерны с химикатами.

Первую версию подтверждают пользователи соцсетей. Они говорят о запахе сероводорода в городе. Возможно, выброс химикатов в воздух произошел днем ранее, но из-за дождя вещества осели на землю.

По данным полицейских, для определения причины отравления химико-радиологическая лаборатория ГосЧС провела на территории школы замеры воздуха на содержание опасных химических веществ, но ничего не нашла.

Лаборатория Госпродпотребслужбы Черкасс взяла пробы воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды. Результаты исследований ожидаются в вечером 8 мая.

По данным пресс-службы ГосЧС в Черкасской области, по состоянию на 14:30 8 мая в больницы города госпитализированы 55 человек. Из них 11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальным не так плохо.

Напомним, в Умани отравились некачественной едой десять учениковшколы № 3. У них были диагностированы разные диагнозы: острый гастроэнтероколит, острый энтероколит, пищевая интоксикоинфекция, ОРВИ, ацетонемический синдром.

В Киеве по состоянию на 24 апреля острой кишечной инфекцией средней тяжести также заболели 25 человек, в том числе 21 ребенок – от 5 месяцев до 9 лет. По результатам вирусологического исследования (экспресс тест Rota test) 22 госпитализированным поставлен диагноз "Гастроэнтероколит ротавирусной этиологии". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...