Власти Днепропетровской области говорят: школьникам стало плохо от рассказа ветерана

В отделе образования Днепропетровской обладминистрации сообщили, что на утренней линейке в школе №6 в городе Новомосковск выступал ветеран второй мировой войны и рассказывал о военных событиях. По мнению властей, его рассказ и послужил резкому перепаду эмоционального состояния школьников, и привел к ухудшению их самочувствия. Об этом сообщает портал liga.net.

"Видать, очень в красках. Одна девочка была очень впечатлительная, у нее началась истерика, несколько детей рядом поддались этому порыву. Детей успокоили. Дети слишком эмоционально восприняли этот рассказ", - сказали в пресс-службе департамента образования.

По информации местного издания Полезная газета, все дети, которые почувствовали недомогание, учились в разных классах и перед линейкой школьную столовую не посещали. По информации издания, медицинские работники констатировали у 18-ти детей "вегетососудистый пароксизм", их не госпитализировали, оказав помощь на месте. Одному ребенку бригада скорой помощи якобы поставила диагноз "невротическая реакция". Этот ребенок, 2005 г.р., был госпитализирован в детское отделение Новомосковской городской больницы. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

По информации liga.net, какие симптомы были у детей и какой диагноз поставили медики госпитализированному ребенку, в полиции сказать не смогли, однако предположили, что дети перегрелись на солнце.

Однако, по словам министра здравоохранения Ульяны Супрун, диагноза "вегето-сосудистая дистония", который часто ставят врачи в Украине, не существует в международной медицине. Это - синдром, который говорит о необходимости дополнительного обследования.

Отиметим, с целью проверки возможного нарушения санитарных норм следственным отделом Новомосковского полиции по данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК.

Как писали "Вести", в Новомосковске (Днепропетровская область, где переименовали Красный Лиман в честь бойца АТО) на линейке в школе №6 во вторник, 8 мая, с плохим самочувствием обратились 19 детей. Мероприятие было приурочено ко Дню памяти и примирения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...