Директора сгоревшей "Виктории" обвинили в присвоении денег и махинациях с работниками

Директору детского лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну и его заму сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением, присвоении денег и внесении ложных данных в официальные документы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Правоохранители установили в ходе досудебного расследования, что данные лица в течение восьми месяцев, с января по август 2017 года, вносили в табели учета рабочего времени фальсифицированную информацию.

Шесть работников в этих документах указывались как трудоустроенные и работающие. По факту они не выполняли свои обязанности. То есть директор лагеря и его зам попросту присвоили бюджетные средства, выделенные на зарплату фиктивным работникам.

Эти деньги снимались с банкомата, расположенного на территории Киевского района Одессы. По заключению экономической экспертизы, действия директора и его зама нанесли бюджету города ущерб в размере 120 тысяч гривен.

Напомним, пожар в детском лагере "Виктория" произошел в Одессе 15 сентября. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что в результате пожара в детском лагере в Одессе погибли три девочки.

Позже в Одессе эксгумировали тела детей, погибших при пожаре. А дело директора сгоревшего одесского детского лагеря передали в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...