Новые правила парковки: поддержат ли украинцы? Видео "Вестей"

Новые правила парковки: поддержат ли украинцы?

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы. Согласно новым положениям документа, не допускается устройство автостоянок временного хранения на тротуарах и вдоль дорог.

Соответствующие изменения содержатся в новом ГСН.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов", который устанавливает требования на проектирование и строительство улиц и дорог городских и сельских населенных пунктов.

Согласно новым ГСН, не допускается проектирование временных автостоянок:

– на тротуарах;
– вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного движения;
– вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения регулируемого движения и магистралей районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1 и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.

Обновленные государственные строительные нормы будут распространяться на проектирование новых и реконструкцию существующих улиц и дорог. Фактические нарушения парковки во время эксплуатации дорог будут регулироваться в соответствии с принятым Законом Украины от 21.12.2017 № 2262-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств", который вступает в силу 27 сентября 2018 года

Читайте также:

Запретить фурам ездить по городу: соцсети отреагировали на страшное ДТП в Днепре

В Киеве начали обустраивать "карманы" для парковки авто

Дорожная сотня. В Киеве за неправильную парковку накажут быстрым штрафом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...