Порошенко заявил, что нацизм победил "прежде всего украинский солдат"

Президент Украины 9 мая возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве. Вместе с ним в торжественном шествии приняли участие ветераны Второй мировой, премьер-министр Гройсман, представители духовенства и общественности.

Кроме того, Порошенко принял военную присягу у военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ. Церемония проходила возле памятника Родины-матери на территории музея истории Украины во Второй мировой войне.

Президент произнес речь, в которой рассказал, что украинские маршалы и генералы возглавляли почти половину из пятнадцати фронтов на Второй мировой войне. А среди советских генералов было 300 украинцев.

"По моему твердому убеждению, нацизм победил прежде всего украинский солдат. Солдат, который боролся не за Сталина, а за свою землю, за свой край, за свою семью. Без миллионов солдат -украинцев на полях Второй мировой войны мировая война не закончилась бы", - заявил Порошенко.

По словам президента, Украина из-за геостратегического положения стала одним из основных плацдармов Второй мировой войны. При этом каждая украинская семья во время войны потеряла каждого пятого сына и дочь.

Напомним, в Москве на Красной площади начался военный парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Принимает парад министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Напомним, на 9 мая в столице запланирована акция "Бессмертный полк", против которого выйдут участники партии "Братство" с портретами дивизии "Галичина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...