Отравление в Черкассах: пострадали уже 57 человек

В Черкассах после массового отравления во время школьной линейки в больницах находится 57 человек. Это 53 школьника и четыре учителя. Из этого числа 11 лежат в реанимации в состоянии средней тяжести, передает Интерфакс.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, состояние всех остальных пострадавших – удовлетворительное. Сейчас учебный процесс в школе, где произошел инцидент, приостановлен.

Чтобы определить причины отравления, спасатели провели обследование помещения и территории школы, отобрали пробы воздуха, водопроводной и бутилированной питьевой воды. Превышений содержания химических веществ сверх предельно допустимой концентрации не было найдено ни в одном случае.

Напомним, 8 мая на территории черкасской общеобразовательной школы № 8 неизвестным веществом отравились 15 учеников. Позже оказалось, что пострадало 55 школьников и два учителя.

Спустя некоторое время появились данные о пострадавших военных из части неподалеку. Все отравившиеся испытывали одинаковые симптомы: головокружение и потерю сознания. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...