Турчинов предложил наказать СМИ, которые транслировали парад из ДНР

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился в СБУ с просьбой ввести санкции против украинских СМИ, которые вели трансляцию "парада Победы" из оккупированного Донецка под названием "Трансляция из ДНР". Об этом он сообщил в Facebook. По его словам, это популяризация террористической организации.

"Адекватное противодействие информационной агрессии - необходимый и важный элемент защиты нашей страны. Именно поэтому я обратился с официальным письмом в СБУ по расследованию этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию "празднования" оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список", - написал он.

Трансляцию мероприятий из самоназванного "ДНР" вело, в частности, издание "Корреспондент". Также "Парад победы" из "ДНР" транслировали издания "Публичные люди" и "Экономические известия"

"И в этом случае речь не идет о свободе слова. Сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур является преступлением в любой цивилизованной стране", - отметил Турчинов.

Как сообщал УНИАН, в Донецке оккупанты провели "парад Победы". На "парад" боевики вывели военную технику: БТР-80, БМП, танки Т-64 и Т-72, ​​ЗРК "Стрела-10", самоходки "Гвоздика", "Грады", полковые минометы, противотанковые пушки "Рапира", гаубицы Д-30 и "Мста-Б".

Ранее "Вести" сообщали о том, что Порошенко наградил Турчинова орденом за создание новых военных ракетМы также писали о том, что Турчинов заявил, что ВСУ "за несколько недель" разобьют войска РФ на Донбассе. Также секретарь СНБО рассказал, как будет блокировать телесигнал из Донбасса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...