Агенту российских спецслужб в Черкассах грозит срок 15 лет

В Черкассах судят агента российских спец-служб. Его причастность к госизмене – доказала СБУ. Жил в селе Благодатное Черкасской области, собирал секретную информацию для России и вербовал наемников для так называемых "ДНР и ЛНР". Свою семью и односельчан держал в страхе. Об этом сообщает издание Сегодня

О Путине и своей работе на российские спецслужбы 45-летний Руслан, которого в июне 2017 года задержали украинские правоохранители, рассказывает без угрызений совести. Говорит: Российской федерации помогал не за деньги – за идею.

Работал Руслан так. Втирался в доверие к членам патриотических организаций и партий на Черкасчине и в Киеве, получал доступ к информации, которая интересовала Россию. А передавал данные – из напичканного спецтехникой бункера, который обустроил в подвале своего дома.


В Киеве задержали подполковника ВСУ за шпионаж в пользу России


Наемников для так называемых "ДНР и ЛНР" Руслан вербовал регулярно. В их число попал и Владислав Чубур. 4 месяца назад его приговорили к году тюрьмы. На суде признался: попал под влияние Руслана из-за постоянного психологического давления.

Скольких завербованных Руслану удалось отправить на оккупированные территории – суду еще предстоит выяснить. В содеянном он не раскаивается. За государственную измену ему грозит до 15-ти лет тюрьмы.

Напомним, ранее в Одессе СБУ задержала оператора телефонной связи за сотрудничество с ФСБ. Собственник компании давал указание сотрудникам маршрутизировать трафик с временно оккупированных территорий Луганской области в сети российских операторов.

Ранее в России были задержаны украинец и три россиянина. Их обвиняют в шпионаже и попытке передать иностранцам секретные военные карты. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...