Ассоциация еврейских общин: заявления об антисемитизме в Украине – ложь

Подписанное пятьюдесятью американскими конгрессменами письмо об антисемитизме в Украине – это диффамация и антиукраинская пропаганда. Об этом заявили в Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины (ВААД).

Глава Ассоциации Иосиф Зисельс детально проанализировал данное письмо, инициатором которого является конгрессмен-демократ Ро Ханна. Он пришел к выводу, что изложенные в письме утверждения о поддерживаемом Украиной отрицании Холокоста противоречат действительности.

"Это обвинение абсурдно. Нам не известен ни один факт, когда украинское государство поддерживало отрицание Холокоста, в том или ином виде. Есть сомнения, что кто-либо из конгрессменов, подписавших письмо, может назвать хотя бы один такой случай", - заявил Зисельс.

В ВААД проанализировали другие утверждения из письма, и пришли к выводу, что конгрессмены ссылаются на недостоверные данные. В связи с этим в Ассоциации вспомнили о подобных письмах конгрессменов в 2009 и в 2013 годах. Тогда такие письма инициировали политтехнологи, которые работали на Кремль.

"Для получения точной и полной информации о проявлениях антисемитизма мы рекомендуем обращаться к материалам мониторинга, который проводит "ВААД Украины". В течение 2017 года в Украине не было зафиксировано ни одного антисемитского инцидента, связанного с насилием", - указано в заявлении.

Как писали "Вести" ранее, в Одессе прошел день памяти трагических событий 2 мая 2014 года, когда в городе произошли столкновения между украинскими и пророссийскими активистами, в результате которых погибли 48 человек. Во время "Марша украинского порядка" глава местной ячейки организации Татьяна Сойкина заявила, что "Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам, не олигархии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...