Отравление детей в Черкассах: Супрун назвала три возможных источника отравы

Как сообщают "Вести", врио министра здравоохранения Ульяна Супрун во время брифинга в Кабинете министров Украины рассказала о  предварительных результатах токсикологических экспертиз. Исследования провели медики в связи с отравлением детей на школьной линейке в Черкассах.

"На сегодня количество пострадавших - 54 человека. Их состояние уже нормальное, они в обычных палатах. Они едят, ходят, говорят. Один человек остается в реанимации. Но он обратился за помощью позже остальных - в конце дня", - говорит Супрун.

Как сообщила врио министра, рядом со школой находится три вероятных источника токсических веществ - городская канализация, военная часть и гаражный кооператив. При этом кроме школьников больше никто из горожан или военнослужащих соседней части не пострадал.

Наиболее вероятный вариант распространения отравляющих веществ - это воздух. 

По словам Супрун, рядом со школой бли взяты пробы грунта, воды и воздуха. Пока никаких токсичных веществ в данных пробах обнаружено не было.

"Возможно, это было что-то действующее временно, вещество быстро вывелось из организма", - сказала Супрун.


Отравление в Черкассах: опубликованы результаты анализа воды из школы


Напомним, 8 мая более 50 учеников этой школы были госпитализированы с признаками отравления.

Результаты анализа по бактереологическим показателям питьевой воды не показали никаких отклонений от нормы, пишет сайт provce.ck.ua

А тем временем в больницу попали еще двое детей. При этом состояние одиннадцати пострадавших, которые ранее были в реанимации, улучшилось, сообщает ТСН.

Накануне вечером плохо стало еще двум школьникам. При этом эксперты до сих пор не определили, какое именно вещество вызвало отравление школьников и учителей в Черкассах. 

В ГосЧС отмечают, что в день массового отравления не было ни ДТП, ни разлива ртути, ни выбросов на предприятиях. 

Напомним, 8 мая на территории черкасской общеобразовательной школы № 8 неизвестным веществом отравились 15 учеников. Позже оказалось, что пострадало 55 школьников и два учителя.

Спустя некоторое время появились данные о пострадавших военных из части неподалеку. Все отравившиеся испытывали одинаковые симптомы: головокружение и потерю сознания. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...