Заседания Кабинета министров будут проводить без прессы

Как сообщают "Вести", в ближайшее время Кабинет министров Украины действительно может закрыть заседания для прессы. Кроме того, прекратятся и прямые трансляции заседаний правительства.

Ранее с такой инициативой уже выступил Владимир Гройсман. Премьер заявил, что "не может быть эффективным в прямом эфире". Стоит отметить, что мировая практика показывает, что открытые заседания правительств в мире проводить не принято. Только Украина и Литва остаются настолько открытыми странами, что приглашают представителей СМИ на заседания правительства.


Украина за четыре года должна отдать $27 млрд долгов - Гройсман


"Это может решиться в течение месяца. В этом случае будут публиковаться только новости о принятых решениях. И то не о всех и постфактум", - говорят источники "Вестей" в Кабинете министров.

Стоит отметить, что на сегодняшний день каждое заседание Кабинета министров является открытым. Однако в конце заседаний прессу обычно удаляют из зала для рассмотрения кадровых вопросов и вопросов с ограниченным доступом.

Среди представителей СМИ эта инициатива вызвала закономерное недовольство. Журналисты жалуются, что заседания правительства - единственное место, где можно беспрепятственно получить комментарии руководителей министерств и ведомств. При этом комментариев через пресс-службы,  как правило, приходится ждать несколько дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...