Украина снова попытается продать Турбоатом и Одесский припортовый завод

Правительство утвердило перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 предприятий, в том числе пять облэнерго, "Центрэнерго", Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК), Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) и "Сумыхимпром".

"Мы продаем, чтобы пришли инвестиции и предприятия эффективно работали. К приватизации крупных предприятий надо привлекать квалифицированных советников… Покончим этим решением с теневой приватизацией в Украине", – прокомментировал это решение премьер-министр Владимир Гройсман на заседании в четверг, спрогнозировав сильное противостояние с противниками такого подхода.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Фонд госимущества рассказал, когда продадут Одесский припортовый завод, несколько позже завод оценили в 54 миллиона долларов.

До этого сообщалось о том, что приватизацию "Одессаоблэнерно" и "Сумыоблэнерго" остановили в интересах премьера. Кроме того, "Вести" анализировали новый закон о приватизации: заводы и цирки продадут в один клик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...