Возле Мукачево оползень разрушил несколько домов

В фокусе

Утром 10 мая гигантский оползень разрушил несколько домов в селе Кольчино в Закарпатской области. Три дома на улице Требешевская были разрушены полностью, еще два – только отчасти, сообщает Mukachevo.net.

По предварительным данным спасателей, никто серьезно не пострадал. Кроме домов разрушено и другое имущество: несколько электроопор, автомобили, подсобные помещения. На месте ЧП работает специальная комиссия и 18-и пожарно-спасательная бригада.

Оползень произошел в местном карьере. По одним данным, он давно не работает. С другой стороны, местные крестьяне рассказывают, что в данном карьере сейчас активно разрабатывают залежи камня.

В Закарпатье оползень разрушил дома и электроопоры - фото 2

В Закарпатье оползень разрушил дома и электроопоры - фото 3

В Закарпатье оползень разрушил дома и электроопоры - фото 4

Напомним, самый активный вулкан в Европе сползает в сторону Средиземного моря со скоростью около 14 миллиметров в год. Этна сползает вниз по очень пологому склону с наклоном всего в 1-3 градуса.

Ранее из-за угрозы извержения вулкана Майон на Филиппинах 9000 человек были эвакуированы с территории провинции Албай. Из вулкана вытек поток лавы, заливший склон на 500 м. 

Загрузка...