Венгрия передаст Закарпатью 36 тыс. вакцин

Венгрия передаст Закарпатской области в качестве гуманитарной помощи 36,6 тыс. доз вакцин стоимостью 17,46 млн гривен. Об этом сообщила пресс-службы губернатора Закарпатья Геннадия Москаля.

Все препараты будут присланы на следующей неделе и переданы областной организации Красного Креста. За счет этой гуманитарной помощи планируется покрыть дефицит вакцин в регионе.

Согласно этой информации, Венгрия передаст два типа лекарств: 21,6 тыс. доз пентаксима и 15 тыс. доз вакцин от кори, паротита и краснухи. Оба этих препарата французского производства и сертифицированы в Украине.

Напомним, что ранее руководителю "Укрвакцины" Андрею Макаренко сообщили о подозрении в растрате средств на сумму 1,5 млн грн. По данным следствия, чиновник в 2012–2013 годах перечислил деньги якобы за охрану вакцин и других медпрепаратов на счета двух частных предприятий, которые не оказывали таких услуг.

Кроме того, Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками отозвала распоряжение о временном изъятии вакцины "Имовакс полио". Ранее ходили слухи, что из-за нее умер ребенок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...