Одесский стадион "Черноморец" выставят на аукцион из-за долгов

Одесский стадион "Черноморец" попал на аукцион в системе "ProZorro.Продажи". Стартовая цена стадиона - 1 млрд 139,9 млн грн, торги ведутся от лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Как сообщает пресс-служба Фонда, ранее спортивный комплекс принадлежал ныне неплатежеспособному "Имэксбанку". Стадион и нежилые помещения общей площадью 80,3 тыс. кв. м расположены в Одессе по ул. Маразлиевский, 1/20.

На данный момент спортивный комплекс включает стадион вместимостью 34 тыс. чел., бизнес-центр (10,8 тыс. кв. м), отель (9,8 тыс. кв. м), фитнес-центр и подземный паркинг. Полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году.

По данным пресс-службы, аукцион по продаже объекта состоится 31 мая, конечный срок подачи заявок – 30 мая. Размер гарантийного вклада для участия в торгах за стадион составляет 5%, минимальный шаг аукциона – 1%.

Как сообщалось ранее, в городе Изюм Харьковской области на аукцион выставили демонтированный памятник Владимиру Ленину. Стартовая цена лота - 522,5 тысячи гривен.

Кроме того, на продажу выставлены здания и земельный участок Николаевского судостроительного завода. Причина продажи - долги по заработной плате в сумме 30,2 млн грн.

Ранее сообщалось, что "Салтовский хлебозавод" передали новому управителю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...