Украине разрешили компенсировать убытки за счет России

Украина после решения Третейского суда в Гааге по поводу компенсаций украинским компаниям за потери в Крыму сможет изымать российскую государственную собственность на основании Нью-Йоркской конвенции от 1958 года. Об том заявил старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

"Согласно Нью-Йоркской конвенции от 1958 года, сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее", — написал Аслунд в Твиттере.

Данная конвенция определяет порядок приведения в исполнение решений международных арбитражных судов. По словам Аслунда, подобный судебный процесс затратный и медленный, однако он работает.

Напомним, Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить ряду украинских компаний деньги за активы, утраченные после присоединения полуострова к России в 2014 году. Иск на сумму в 159 млн долларов подавали 18 украинских компаний и одно физическое лицо.

Россия не признала решение суда из-за отсутствия у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва не считает себя стороной судебного разбирательства

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...