Украинцы в 2018 году уже приобрели более 1000 электромобилей

В январе - апреле 2018 года украинцы приобрели 1044 электромобиля, что в 1,5 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации автопроизводителей Украины.

"За первые четыре месяца текущего года в Украине своих владельцев нашли 1044 электромобиля, что в полтора раза больше чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

Основную массу первичных регистраций автомобилей на электротяге составляли машины, бывшие в эксплуатации. При этом, отмечается, если в прошлом году их доля была 81%, то в этом году она выросла до 85%.


Как выбрать электромобиль в Украине: цены, характеристики


Как и годом ранее, наибольшим спросом продолжает пользоваться электрокар Nissan Leaf, который охватил 69% первичного рынка электромобилей. С января по апрель украинскую прописку получили 723 автомобиля этой модели. Однако из этого количества только 52 были новыми.

BMW i3

Вторым по популярности стал автомобиль BMW i3. Этот электромобиль выбрали 58 автомобилистов, 19 из которых смогли позволить себе новую технику.Трете место в украинском рейтинге электрокаров принадлежит Tesla Model S, владельцами которой стали 52 человека, но только 18 из них приобрели новые Tesla Model S.

Ранее "Вести" сообщали о том, что крупнейшие автобренды готовятся к завоеванию украинского рынка электромобилей. Также стало известно, что Volkswagen изменит логотип специально для "эры электромобилей".

Напомним, что в Украине планировали отменить налоги на растаможку и продажу электромобилей. И вот, согласно новому законопроекту, с 1 января 2018 по 1 января 2019 года отменили НДС и акциз на ввоз в Украину новых и бывших в употреблении электромобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...