В Крыму погибли украинские боевые дельфины - Бабин

Украинские боевые дельфины, оставшиеся в Крыму после его аннексии Россией, погибли. Об этом изданию Обозреватель рассказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

По его словам, дрессированные дельфины ВМС Украины на базе в Севастополе контактировали со своими украинскими тренерами при помощи сигналов специальных свистков. Российские военные захватили эти свистки, как и все остальное оборудование, но дрессированные животные отказались с ними взаимодействовать. В итоге дельфины перестали принимать пищу и через какое-то время умерли.


В Крыму украинца приговорили к 8 годам тюрьмы за "ненависть к России"


"Очень грустно, что многие украинские военные, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины", — посетовал постпред президента Украины.

В мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов: в Сан-Диего (США) и Севастополе. В Крыму морских животных для ВМФ СССР начали готовить с 1973 года. Их применяли для борьбы с боевыми пловцами, подрыва кораблей, поиска оружия. После распада СССР и раздела Черноморского флота, Украина начала использовать дельфинов преимущественно в мирных целях. Например, для лечения и восстановления детей и инвалидов.

Ранее "Вести" сообщали о том, что на сайте Министерства культуры Франции Севастополь назвали российскимВ то же время, недавно стало известно о том, что в ЕС ввели санкции за российские выборы в Крыму. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

"Мои встречи в Аахене с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня", – добавил Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...