В Одессе запретили продавать шаурму

В Одессе МАФы с шаурмой приостановили свою работу. Об этом сообщает издание "Одесская жизнь" со ссылкой на аппаратное совещание горсовета.

Шаурму не будут продавать до тех пор, пока не закончится соответствующая проверка. Ее проводит рабочая комиссия, в состав которой входят депутаты, представители ГСЧС, Госпотребслужбы, департамента муниципальной безопасности и управления торговли.

"На данный момент из 89 киосков в Одессе, которые торгуют шаурмой, закрыты, по состоянию на вечер пятницы, было 80 объектов, и за выходные дни закрыты практически все остальные", – сообщил и. о. замначальника управления развития потребительского рынка Сергей Дубенко.


В Одессе снесли ларек с шаурмой из-за массового отравления


Заявления на проведение проверки подали 30 предпринимателей. Насколько их продукция качественная, проверят в ближайшее время.

"Несколько объектов будут проверены уже сегодня во второй половине дня, и остальные – в графике, в течение 2-3 недель будут проверены абсолютно все на основании добровольного согласия предпринимателей", – рассказал Сергей Дубенко.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Черкассах полсотни детей отравились неизвестным веществом. 11 - в реанимации. Позже мы разбирали возможные версии происшествия - теракт, выброс химикатов или ремонт школы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...