Отравление школьников в Черкассах: Из больницы выписали почти всех пострадавших

По состоянию на 15 мая из больницы выписали почти всех пострадавших в результате отравления на линейке в школе Черкасс. Об этом сообщили в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации.

"Из областной больницы выписали уже почти всех учеников, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, которая случилась на прошлой неделе в Черкасской школе № 8. В настоящее время в медицинском учреждении остается пять детей и один преподаватель", – говорится в сообщении. Отмечается, что состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в СБУ предположили, что школьников в Черкассах отравили намеренноНапомним, 8 мая в Черкассах во время линейки в школе №8 потеряли сознание дети — ученики 2-9 классов. Им внезапно стало плохо.

Предварительный диагноз у 50 пострадавших детей и 1 взрослого, которых госпитализировали, — отравление неизвестным веществом. Вскоре количество людей с отравлением возросло. По состоянию на 10 мая на лечении находились 54 ребенка и 4 взрослых.

Симптомы, которые наблюдали у детей, попавших в больницу, характерны для отравления веществами через органы дыхания или через пищу. Однако в той ситуации, которая сложилась в черкасской школе, как считают медики, имеет место отравление через дыхательную систему.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...