Главреда РИА "Новости Украина" увезли в Херсон

Руководителя РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского вывезли в Херсон. По словам адвоката журналиста, там находится офис украинской прокуратуры, которая ведет дело главреда, сообщает РИА Новости.

В Херсоне журналисту изберут меру пресечения. Займется этим Херсонский городской суд. В ГПУ заявили, что будут настаивать на содержании Вышинского под стражей. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Эти данные подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихинчик. Судебное заседание может пройти в четверг, но точная дата и время заседания пока все же неизвестна.

По данным СБУ, во время обысков у Вышинского нашли паспорт гражданина России. Теперь журналиста могут лишить украинского гражданства. Также журналисту предъявили обвинение в государственной измене.

Вышинского также обвинили в поддержке самопровозглашенных ЛДНР. По словам замглавы СБУ Виктора Кононенко, для проведения подрывной деятельности Вышинский якобы ежемесячно получал из России 53 тысяч евро. Деньги шли в Украину через Сербию.

Как писали "Вести", утром 15 мая стало известно, что сотрудники СБУ проводят обыски в офисе российского информационного агентства "Новости Украина". Его руководителя Кирилла Вышинского задержали по подозрению в госизмене.

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприемлемыми действия Украины в отношении российских журналистов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...