ПриватБанк и Ощадбанк первыми запустят Apple Pay в Украине

ПриватБанк и Ощадбанк первыми запустят Apple Pay в Украине

Государственные ПриватБанк и Ощадбанк готовят запуск в Украине технологии Apple PayОб этом сообщил FinClub со ссылкой на источник.

"ПриватБанк среди украинских банков первым запустит этот платежный сервис. Следом за ним будет Ощадбанк", - рассказал собеседник издания.

Ожидается, что о стратегическом партнерстве ПриватБанк может объявить уже 17 мая. В обоих государственных банках пока воздерживаются от комментариев. По словам источника, технологически уже все подготовлено к запуску этого платежного сервиса. Под вопросом остается только дата запуска продукта.

Сервис Apple Pay представлен в 2014 году в США. За последние четыре года Apple подключила чуть более десятка стран, но активного развития сервиса не было: компания запускает всего несколько новых стран в год. Например, с начала 2018 года подключили только Бразилию.

Ранее "Вести" сообщали, что в ближайшие месяцы в Украине, а также Норвегии и Польше, будет запущен сервис Apple Pay. По предварительным данным, сервис будет запущен летом 2018-го, но точная дата выхода еще неизвестна. Платежные системы Android Pay и Apple Pay преследуют одну и ту же цель – обеспечить пользователю бесконтактную оплату с помощью карманного гаджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...