Морякам с крымского судна “Норд” не дают попасть в суд – адвокат

Апелляционный суд Донецкой области намеренно создает условия, чтобы моряки с задержанного крымского судна «Норд» не смогли участвовать в рассмотрении дела и доказать, что не нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее. Об этом в своем Фейсбуке заявил адвокат Максим Могильницкий.

«Дело в том, что попасть в Мариуполь, где и находится суд, можно исключительно через блокпосты. Это невозможно сделать без удостоверения личности. Паспорта граждан РФ у моряков были изъяты. Забрать документы они смогут не ранее, чем 23-го мая сего года. Все это мы четко обосновали, но суд предпочел не удовлетворять ходатайства», - написал адвокат.

Могильницкий сообщает, что защитники рыбаков подали ходатайства о проведении слушаний в режиме видеоконференции. И добавил, что подавляющем большинстве случаев Апелляционный суд Донецкой области удовлетворяет подобные ходатайства. Также, по словам Могильницкого, суд отказался перенести дату слушания, чтобы люди смогли забрать паспорта, спокойно приехать в суд. И сделал это без видимых причин.

«Складывается впечатление, что суд намеренно создает условия для рассмотрения дела в отсутствии людей, дабы чего лишнего не сболтнули. То есть, процесс еще не начался, а непредвзятость суда уже под большим вопросом», - отметил Могильницкий.

Ранее "Вести" сообщали, что украинские пограничники не стали задерживать моряков "Норда", когда те выехали из Украины в Белоруссию по загранпаспортам Российской Федерации. Также Госпогранслужба считает абсурдом идею обмена команды "Норда" на экипаж украинского баркаса, задержанный пограничниками РФ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...