Суд приступил к избранию меры пресечения Вышинскому

Херсонский городской суд в среду избирает меру пресечения в отношении руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, которого ранее этапировали из Киева в СИЗО Херсона. Прокуратура просит о содержании под стражей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в СБУ, “заседание Херсонского суда по избранию меры пресечения проходит в настоящее время". Спикер ведомства Елена Гитлянская сообщила, что на допросы по данному делу будут вызывать 47 граждан Украины в качестве свидетелей, в том числе тех, кто занимается журналистской деятельностью.

Напомним, что 15 мая сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым провели обыски в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве. Руководителя информагентства правоохранители задержали.

Следствие считает, что через РИА Новости Украина в течение нескольких лет “украинское медиапространство наполнялось искаженной информацией о событиях в стране, в том числе всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Российской Федерацией”.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...