Украина подписала безвиз с Карибскими островами и Катаром


Кабинет министров утвердил соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Катаром, а также Антигуа и Барбуда. Такое решение правительство приняло на заседании 16 мая, передает УНН.

Теперь граждане Украины, Катара и островного государства Антигуа и Барбуда смогут находиться на территории стран не более 90 дней в течение полугода. Соглашение было подписано с Катаром 20 марта, с Антигуа и Барбуда — 5 февраля.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что соглашение о безвизовом режиме с Антигуа и Барбуда — это признание островным государством «позиции Украины по вопросу о Крыму и ЛДНР.

Также Чалый отмечал, что безвиз между Антигуа и Барбуда и Украиной станет обыкновенной формальностью. Он считает, что украинские граждане вряд ли будут отдыхать на Карибских островах.

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года.  С 1 января 2018 года в пунктах пропуска на украинской границе заработал биометрический контроль иностранцев.

В марте президент Петр Порошенко подписал указ о внедрении на один год безвизового режима въезда в Украину и транзита для граждан Македонии.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...