Мэр Днепра шантажировал компанию по вывозу мусора – СМИ

Городской голова Днепра Борис Филатов пытался взять под контроль коммунальное предприятие «Днепрокомунтранс» («ДКТ»), выкупив предприятие по цене 300 тыс долларов. Эта цена сопоставима с тем, как если бы коммунальщики попросту сдали всю свою автотехнику на металлолом. Об этом сообщает издание «Апостроф» в своем расследовании причин «мусорного коллапса» в городев марте этого года.

По данным "Апострофа", давление на руководство компании с требованием продать ее за бесценок происходило подковерно в то самое время, когда публично мэр Днепра искал поддержки президента Украины в решении проблемы вывоза мусора, к созданию которой он же сам и причастен. Издание пишет о попытках "приватизировать" коммунальное предприятие: «29 марта 2018 года Лубинский  (руководитель «ДКТ», - Ред.) встретился с партнером Геннадия Корбана Владимиром Горбом. На встрече при участии бизнесмена Сергея Кривого речь снова зашла о покупке предприятия группой партнеров в составе Горба, Корбана и Филатова. Владимир Горб отправил на "ДКТ" своих специалистов, чтобы те сделали финансовый и технический аудит. Некий Атамась В.И. запрашивал по электронной почте у Лубинского необходимые для аудита документы, включая информацию о финансовой отчетности».

По мнению Апострофа, заявления о возможности разорвать договор госадминистрации с "ДКТ", сделанные на встрече, можно считать скрытым шантажем, причиной которого стал отказ владельцев продать предприятие. Апостроф также утверждает, что городские власти нашли другой путь, убедившись, что предприятие ответило окончательным отказом на предложение о продаже. Ближайший соратник мэра Днепра – его заместитель Михаил Лысенко – начал, по сведениям журналистов, создание коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» («УРЭА») для замены строптивой компании. Но у нового предприятия не оказалось ни автотехники, ни своих мусорных контейнеров, и тогда горадминистрация решила закупить все это за деньги городского бюджета, причем, по завышенным ценам и у «нужного» поставщика мусоровозов «Форд», – утверждают журналисты «Апострофа».

В расследовании журналистов издания «Наші гроші», на которое ссылаются авторы статьи, сообщается: когда стало понятно, что Антимонопольный комитет Украины забраковал тендер, то чтобы обойти законные процедуры Филатов воспользовался сложной схемой, которая заключалась в том, что мусоровозы будут приобретены без тендера – через так называемый «финансовый лизинг». Затраты в сумме около 240 миллионов должны были, по задумке мэрии, лечь финансовым бременем на плечи горожан, тогда как сверхприбыли от работы подконтрольного предприятия будут оседать в карманах руководства мэрии Днепра.

Мэр Филатов, по мнению журналистов, блефует, рапортуя в соцсетях о готовности нового коммунального предприятия уже с конца мая вывозить мусор. Если бы это было так, то его люди не выходили бы еще раз на руководство КП «ДКТ» с новым «интересным предложением» - все-таки продать предприятие, но уже в полтора раза дороже. Журналисты желают вывод, что вся «мусорная эпопея» - ни что иное, как стремление мэра взять под контроль услугу по вывозу твердых бытовых отходов с целью заработать на этом за счет горожан.

Как стало известно, «ДКТ» до сих пор работает по тарифам 5-летней давности, которые уже практически не покрывают расходов коммунальщиков на вывоз бытового мусора. При этом журналисты «Апострофа» узнали о планах мэрии поднять тарифы для населения в 3 раза сразу после того, как подконтрольная мэру компания «УРЭА» вытеснит из города «ДКТ» (которая, кстати, уже более 100 лет вывозит мусор из города).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...